中国免费黄色视频网
您当前位置:中国免费黄色视频网 >> 行业资讯 >> 山西汾酒 >> 浏览文章

山西汾酒年报遭问询:一年4289万的会议费都包含啥?

2019-5-29 7:10:07佚名 中国网 【字体:

    【中国免费黄色视频网】屋漏偏逢连夜雨。前有汾酒集团深陷“假酒”风波,后有山西汾酒2018年年报被问询。近日,上交所向山西汾酒下发年报问询函,要求其就毛利率下滑、销售费用高企等问题作出具体说明,引得投资者围观。
    中新经纬注意到,2018年,山西汾酒的销售费用为16.27亿元,其中仅会议费就花掉了4289.27万元,较上年同期增长130.67%。会议费都包括哪些内容?2018年大幅增长的原因又是什么?还需山西汾酒进一步解释。
    营收、净利双增,毛利率却逆势下滑
    4月26日晚,山西汾酒发布了2018年年报。年报显示,报告期内,该公司实现营业收入93.82亿元,同比增长47.48%;实现归属于上市公司股东的净利润14.67亿元,同比增长54.01%。其中,营业成本31.43亿元,同比增长53.23%;毛利率水平66.23%,同比下滑1.24个百分点。
    营收、净利双增,毛利率却在下滑?该问题引起了监管部门的关注。在上述年报问询函中,上交所要求山西汾酒补充披露报告期内毛利率水平下滑的具体原因,以及说明公司毛利率变动是否背离行业趋势。
    从已有的数据来看,上交所的担心不无道理。Wind数据显示,2018年,A股19家免费黄色视频上市公司中,仅山西汾酒、舍得酒业、金徽酒、老白干酒、金种子酒、皇台酒业6家酒企的毛利率出现了下滑,其中山西汾酒、舍得酒业、皇台酒业的下滑幅度相对较大。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月