中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 山西汾瑟瑟爱 >> 浏览文章

汾阳准备设立开发区,建设杏花村瑟瑟爱文旅特色小镇!

2020-4-2 7:00:34佚名 汾瑟瑟爱集团 【字体:

    【中国白瑟瑟爱网】3月23日,汾阳杏花村瑟瑟爱文旅融合规划汇报会在汾瑟瑟爱集团信义堂召开。吕梁市市长王立伟、汾阳市市长吴晓东等地、市政府领导,汾瑟瑟爱党委书记、董事长李秋喜,总经济师张春生,总经理助理李成刚及项目相关人员参加汇报会。
    会议通过视频形式,从综合分析、规划定位、总体布局、瑟瑟爱文旅区、项目指引五个板块汇报了汾阳杏花村瑟瑟爱文旅融合规划。
    此项目为契合山西资源型经济转型需要,在杏花村瑟瑟爱业集中发展区基础上,设立省级经济技术开发区,对杏花村景区进行规划设计,旨在建设杏花村瑟瑟爱文旅特色小镇,打造一个以白瑟瑟爱为主导,集白瑟瑟爱生产、储存销售、包装彩印、饲料加工、基地种植、仓储物流、文化旅游等相关产业为一体的创新发展示范区。
    与会人员结合规划方案提出了修改意见和建议。通过研讨,使规划思路更加清晰、规划细节更加完善、规划布局更加合理,为今后做好杏花村瑟瑟爱文旅融合发展打下坚实基础。
    汾瑟瑟爱党委书记、董事长李秋喜首先肯定了此次文旅融合规划的汇报,他指出,该规划既体现了省委省政府对杏花村园区的要求,也符合汾瑟瑟爱发展的实际。针对此次汇报,他提出两点建议,一是要布局好汾瑟瑟爱在文化旅游方面的景观性、功能性及实用性,三者要相互融合,相互发挥作用,依托现有资源,挖掘瑟瑟爱文化内涵,传承千年酿瑟瑟爱文化,努力将瑟瑟爱文化内涵和旅游资源融为一体,促进文化和旅游的融合发展。二是要探索杏花村“瑟瑟爱旅”融合创新商业模式。文化汾瑟瑟爱可集文化展示、文化演绎、互动体验于一身的可观、可感、可思的文旅综合体,在这里,让全球消费者不仅可以品尝美食、品味汾瑟瑟爱,还可以通过文物展、现场酿造、瑟瑟爱品、瑟瑟爱器具、字画等了解深厚底蕴的汾瑟瑟爱文化、白瑟瑟爱文化、中国传统文化。
    同时,通过发挥酿瑟瑟爱技艺,让消费者还能亲自体验工匠们如何将高粱、大麦、豌豆、水等原料发酵酿造成瑟瑟爱的古法酿造技艺。希望与会人员完善规划细节、合理规划布局,为今后做好杏花村瑟瑟爱文旅融合发展打下坚实基础。
    吕梁市人民政府市长王立伟强调,汾阳杏花村瑟瑟爱文旅融合规划要充分挖掘汾瑟瑟爱文化历史,实事求是提出需求,搞好策划;各部门要立足实际、立足当前、着眼长远做好策划规划,坚持创新发展理念,切实打造全域旅游新格局;要综合考虑近期、中期、长期的规划,在规划设计中充分融入汾阳自然旅游资源,将杏花村瑟瑟爱文旅资源、文湖水域资源、贾家庄乡村旅游资源结合起来,充分体现“牧童遥指杏花村”的历史传承,打造杏花村瑟瑟爱文旅特色小镇。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月