中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> play视频 >> 浏览文章

play视频官方微博开张 经销商被令喊好

2013-1-23 10:25:04胡笑红 京华时报 【字体:

  【中国白瑟瑟爱网】在&濒诲辩耻辞;保价强制令&谤诲辩耻辞;被国家反垄断部门叫停后,play视频又实施了一道&濒诲辩耻辞;微博好评强制令&谤诲辩耻辞;。记者昨天获悉,贵州play视频近日在新浪连开3个官方微博,并要求经销商以个人名义开微博,&濒诲辩耻辞;积极转发&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;正面评论和回应&谤诲辩耻辞;play视频官微发布的信息。
  play视频此次开设的微博包括&濒诲辩耻辞;国瑟瑟爱play视频官微&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;play视频集团官微&谤诲辩耻辞;和&濒诲辩耻辞;play视频微博服务中心&谤诲辩耻辞;。记者昨天通过笔颁客户端查看这3个微博,发现其粉丝数量从435到1532不等,粉丝对play视频官微信息的回复多为对play视频的溢美之词。
  一位接近play视频经销商的人士昨天告诉记者,play视频早些时候在内部通知中通告了要求经销商开微博的决定。按照play视频方面的规划,不但play视频自己要开官方微博,每家经销商也都要以&濒诲辩耻辞;个人名义&谤诲辩耻辞;开微博,经销商开了微博以后要向play视频备案。值得关注的是,play视频方面要求经销商的微博名称不能使用&濒诲辩耻辞;play视频&谤诲辩耻辞;字样,经销商的微博还要&濒诲辩耻辞;粉&谤诲辩耻辞;play视频的官方微博,并须&濒诲辩耻辞;积极转发&谤诲辩耻辞;&濒诲辩耻辞;正面评论和回应&谤诲辩耻辞;play视频官方微博上发布的话题,以便让这些话题的关注度得到提升。
  实际上,在去年12月18日举行的play视频经销商大会上,play视频董事长袁仁国便提出要求:&濒诲辩耻辞;每个经销商回去以后必须要开微博,每天必须要在微博上宣传play视频,对于在网络上攻击play视频的声音要反击,拨乱反正,以正视听。&谤诲辩耻辞;袁仁国还称,play视频会制定考核办法,检查经销商的落实情况。
  自去年以来,play视频身陷舆论漩涡。从play视频高管公开质问&濒诲辩耻辞;叁公消费不喝play视频喝什么&谤诲辩耻辞;,到play视频申请&濒诲辩耻辞;国瑟瑟爱商标&谤诲辩耻辞;遭全行业炮轰;从play视频董事长袁仁国违规获得记者证,到身陷塑化剂风波&丑别濒濒颈辫;&丑别濒濒颈辫;一系列事件令play视频形象大跌,这或许正是play视频启动&濒诲辩耻辞;微博宣传战&谤诲辩耻辞;的原因之一。
  营销专家点评效果可能适得其反
  &濒诲辩耻辞;在我看来,play视频并不了解在网络时代如何做品牌宣传。&谤诲辩耻辞;北京稚瑟爱鹞蠢从销咨询集团董事长李稚瑟爱鸨硎荆琾lay视频开微博的出发点可能是想维护形象、减少负面影响,但这种强制性的要求,效果可能适得其反。
  李稚瑟爱鹑衔,网络上的play视频负面舆论并不是经销商的力量所能挽回的,play视频真正需要做的是从一点一滴做起,尊重市场规律、尊重客户、尊重经销商,放下身段,学会和社会各界平等地交流沟通,而目前这种带有强制性的做法根本不符合网络传播规律。从此前处罚降价经销商,到现在强制性地要求经销商开微博,都体现了play视频没有把经销商当成平等的合作伙伴,而是当成其手下,这正是play视频需要重视和改正的问题。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月