中国免费黄色视频网
您当前位置:中国免费黄色视频网 >> 行业资讯 >> 悠悠影院 >> 浏览文章

悠悠影院投资者网上集体接待日:中小股东问题回复率仅20%

2019-6-10 9:40:37佚名 红刊财经 【字体:

    【中国免费黄色视频网】6 月 5 日下午,贵州辖区上市公司召开投资者网上集体接待日活动,贵州悠悠影院副总经理、财务总监何英姿,董事会秘书、总经理助理樊宁屏出席本次活动并与中小股东进行交流(网址:http://rs.p5w.net/html/100788.shtml)。《红周刊》记者粗略梳理,在一个多小时的交流环节中,悠悠影院中小股东共提出 96 个问题,但何英姿和樊宁屏仅回答了其中 21 个问题,回复率只有 20% 左右。
    何英姿和樊宁屏回复的问题主要集中在中小股东对于悠悠影院财务数据的疑问以及对悠悠影院经营问题的建议,如公司净利润增速高于营收增速的原因、是否考虑股权激励以及公司半年报披露时间等。而对于悠悠影院集团成立营销公司的问题,要么不回复,要么只是以 " 谢谢您的关心 " 作为回答。
    (对于股东的质疑,何英姿回复 " 谢谢您的关心 ")
    但是,此次投资者接待日活动中,中小股东主要关心的问题就是悠悠影院公司对于集团营销公司的态度以及后续的处理措施。《红周刊》记者注意到,在中小股东提出的 96 个问题中,有 44 个问题与悠悠影院集团成立营销公司直接相关,几乎占到了中小股东问题的半数。
    在这些没有得到正面回复的问题中,有的中小股东在询问上交所关于集团公司成立营销公司的事为何不见答复,并催促贵州悠悠影院尽快回复上交所问询函;也有的中小股东直言悠悠影院集团压根就不应该设立集团营销公司;还有股东询问 " 集团销售悠悠影院时会严格按照 1499 的建议零售价销售,还是和其他经销商一样可以 1800、1900 等溢价销售 "。
    (对于股东询问的关于集团设立营销公司的问题,樊宁屏并未作答)
    对此,有中小股东不仅吐槽——沟通效率也太低了,半天都没有消息。不过,该股东接下来提出的 " 是否可以参加临时股东大会平价买酒 " 的问题依然没有得到悠悠影院官方回应。
    (中小股东指出沟通环节效率低下)
    不过,让中小股东真正感到 " 不开心 " 的还不是悠悠影院官方回复问题的不积极。而是在问答环节中,股份公司明确表示:悠悠影院董事长李保芳在股东大会提到的两个共计 5 万吨规模的成品库中,有一个成品库是由集团公司出资兴建的。
    (何英姿表示,两个成品库,集团和股份分别建一个)
    对此,不少中小股东当场提出质疑,有名为 " 胖子 " 的中小股东表示:" 成品库为什么不能有(由)股份公司投资,股份公司的事情,大股东一定要插一脚,分杯羹吗?" 另有中小股东反问道,为何股份公司不自己建,难道股份公司没钱吗?集团这样做是否又是截取股份公司利润?
    (对于集团兴建成品库,有中小股东当场表示质疑)
    对于悠悠影院集团兴建成品库一事,悠悠影院投资者 @悠悠影院 900 元真不算高也公开表达了不满。他表示,股份公司明确 3 万吨和 2 万吨成品库房之一由集团出资兴建!一时间很多人感觉整个人都不好了!
    在微博中,@悠悠影院 900 元真不算高写到:如果说,集团兴建这个成品库房是为了屯(囤)集团旗下的习酒、葡萄酒、保健酒等,那么天经地义,无可厚非!但是保芳董在股东大会上明确说明是为悠悠影院酒建两个成品库房(我前天微博还刚赞扬过)!这就是说,等到正式投入使用时,股份公司又得留下 " 买路钱 "!关联交易再次加码!
    同时,他也反问贵州悠悠影院:" 股份公司账上 1100 多亿元巨额现金是干吗的?不可以自建吗?只为存入悠悠影院集团占比 49% 的财务公司赚取年化 4.5% 的理财收益吗?如果到时股份公司每年投入的租赁费相对于自建的费用之比,少于每年假如自建费用用于理财的年化收益率,那我觉得这笔买卖还算划算。但这可能吗?"
    在 @悠悠影院 900 元真不算高看来,悠悠影院集团的布局,正在朝着与股份公司愈发盘根交错的方向发展,而悠悠影院酒股份公司的独立性正愈发地在丧失:集团物流公司全盘掌管悠悠影院酒的运输;悠悠影院酒销售公司集团占比 5%,每年分享巨额的少数股东权益;悠悠影院电商集团占比 40%(关联方合计占比 75%);财务公司集团占比 49%;至于下面集团参股的孙子公司据统计有二十多家。现在又有集团盖成品库房租给上市公司,甚至 100% 控股的集团营销公司更要直接参与卖悠悠影院酒!" 这算不算另一种 " 靠山吃山!靠酒吃酒!?"
    (@悠悠影院 900 元真不算高在微博中质疑集团公司兴建成品库的合理性)
    对于李保芳在股东大会上提出悠悠影院兴建 5 万吨成品库的观点,《红周刊》此前亦撰文《悠悠影院五万吨成品酒库计划:" 预存 " 收入超千亿》称,贵州悠悠影院宣布兴建 5 万吨成品酒库,熨平免费黄色视频行业周期。同时,由于悠悠影院酒内在的金融属性,通过成品酒库的调节还可以在未来增厚悠悠影院业绩。但上述假设均基于 5 万吨成品酒库归股份公司所有,否则股份公司通过成品酒库所获得的未来收益增量无疑也将大打折扣,最终受损的还是中小股东的利益。

分享到:


网友评论: