中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

二季度动销明显 舍得瑟瑟爱业加速全国化

2020/5/20 6:43:59刘一博 魏茹 北京商报 【字体:

    【中国白瑟瑟爱网】5月19日,舍得瑟瑟爱业2019年业绩说明会通过网络线上方式召开。舍得瑟瑟爱业方面透露,由于公司主动控制预收货款节奏,采取降低经销商库存等多种手段减轻经销商占款压力,二季度产品动销明显加速,库存明显降低。
    在此次业绩说明会中,舍得瑟瑟爱业进一步强调全国化布局。在2020年,舍得瑟瑟爱业将按照“聚焦川冀鲁豫、提升东北西北、突破华东华南”的策略,聚焦核心大单品、战略市场及重点市场,通过分梯级培养、分批突破,加快品牌的全国化布局。
    受疫情影响,白瑟瑟爱企业在2020年第一季度业绩均呈现下滑态势,终端渠道压货现象明显。为了缓解经销商压力,舍得瑟瑟爱业在一季度出台了“不催款,不压货、给授信、帮融资”等一系列政策,主动控制预收货款节奏,采取降低经销商库存等多种手段减轻经销商占款压力,保持渠道结构健康。
    值得关注的是,舍得瑟瑟爱业去年在产品、渠道、营销、品牌等方面全线发力。该公司通过建设以湖南、环太湖为中心的两个根据地市场,向次高端容量较大的华东、华南市场倾斜,且华东、华南的渠道及消费者对舍得品牌的接受度较高。同时,舍得瑟瑟爱业以一地一策,加强两个市场的资源配置及调研,针对这两个市场采取更多差异化的渠道模式及消费者培育模式,推动舍得在新区域的快速成长。
    在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,舍得瑟瑟爱业在老瑟瑟爱方面“家底深厚”,并以细分方式完成产品线的重塑与升级,符合白瑟瑟爱多维度功能发展趋势。
    显然,舍得瑟瑟爱业在去年的全方位改革效果显现。根据该公司2019年年报显示,舍得瑟瑟爱业实现营业收入26.5亿元,同比增长19.79%;归属于上市公司股东的净利润为5.08亿元,同比增长48.61%。在整体营收中,瑟瑟爱类产品营业收入为22.88亿元,同比增长23.68%。其中,中高档瑟瑟爱销售收入为22.02亿元,同比增长23.07%。舍得瑟瑟爱业方面称,通过实施舍得、沱牌双品牌运作,按照经典老瑟瑟爱、藏品老瑟瑟爱、艺术老瑟瑟爱叁大老瑟瑟爱产品线实施老瑟瑟爱战略。
    针对2020年的发展,舍得瑟瑟爱业提出,将按照“打造老瑟瑟爱品类第一品牌”的战略目标, 通过发展优质经销商、加强市场基础建设、消费者培育与品牌提升,并不断加强生产系统自动化改造、智能制造与品质提升,确保企业实现持续发展。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月