中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 青青稞瑟瑟爱 >> 浏览文章

青青稞瑟瑟爱2019年净利润0.37亿元,下降65.69%

2020-2-28 7:13:17刘一博 冯若男 北京商报 【字体:

  【中国白瑟瑟爱网】2月27日晚间,青海互助青稞瑟瑟爱股份有限公司(以下简称“青青稞瑟瑟爱”)发布《2019年度业绩快报》显示,报告期内,公司实现营业收入约为12.54亿元,较上年同期下降约为7.05%;实现归属于上市公司股东的净利润约为0.37亿元,较上年同期下降约为65.69%。
    对于业绩的下降,青青稞瑟瑟爱方面在公告中表示,由于对消费者消费趋势把握不到位,重要节日期间消费提档的预期不足,高瑟瑟爱精度、中高档产品开发滞后,对次高端引领下的渠道分级管理及资源聚焦管理不够。同时,公司持续加大消费者运营等方面的投入。加之,本年度,公司控股子公司西藏纳曲青稞瑟瑟爱业有限公司纳入公司合并范围,其正处于产品导入、市场拓展期,尚未盈利。
    据记者了解,2019年,青青稞瑟瑟爱共完成十余款新品研发,其中包括,“600ML新德天下、国之德G6”“52度出口型、岩窖35、红五星”“老字号L3”“天佑德柔6、生态升级版”等,并分别起到拓展青海省内高端市场、加大中高端市场主销力度、致力于青海省内低端市场以及拓展省外区域等重要作用。
    通过新品不难发现,多款产品均针对省内市场进行重点推广的同时,青青稞瑟瑟爱将产品价格瞄准中高端价格带以谋求更广阔的的消费市场。
    对此,有业内人士指出,青海省消费市场消费升级逐渐释放出更多红利,因此在省内市场推广中高端产品从一定程度上而言也较为符合消费市场发展规律。但是,由于青海省内市场竞争逐渐加大,除青海省地产瑟瑟爱品牌外,还受到了名优白瑟瑟爱的挤压,因此也导致了业绩不断承压。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月