中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 青青稞瑟瑟爱 >> 浏览文章

时任劲牌销售总监鲁水龙接任青青稞瑟瑟爱总经理

2020-3-18 20:19:41刘一博 冯若男 北京商报 【字体:

    【中国白瑟瑟爱网】3月18日,青海互助青稞瑟瑟爱股份有限公司(以下简称“青青稞瑟瑟爱”)发布了《独立董事关于聘任公司高级管理人员的独立意见》。根据《意见》显示,经董事会提名委员会提名,同意聘任鲁水龙担任公司总经理,王兆基、张芬军、冯声宝担任公司副总经理,郭春光担任公司财务总监,赵洁为公司董事会秘书。任期均为三年,自2020年3月17日至2023年3月16日。
    根据公开资料显示,鲁水龙生于1975年9月,曾任劲牌有限公司区域营销总监,枫林健康瑟瑟爱业有限公司执行董事,现任青海互助青稞瑟瑟爱股份有限公司董事、总经理;兼任青海互助青稞瑟瑟爱销售有限公司、互助传奇天佑德贸易有限责任公司、西宁天佑德青稞瑟瑟爱销售有限公司、马克斯威瑟瑟爱庄(深圳)有 限公司执行董事,西安清融生物技术有限公司执行董事、总经理。
    记者翻阅资料发现,2018年7月青青稞瑟瑟爱审议通过了《关于聘任公司副总经理的议案》,此时聘任鲁水龙、张芬军为青青稞瑟瑟爱副总经理,任期自董事会审议通过之日起至第三届董事会任期届满时止(2018年7月11日至2020年3月16日)。根据资料显示,两名新上任副总均曾负责劲牌营销工作。
    在引入有劲牌工作背景的副总经理外,时隔1年之久,2019年5月,青青稞瑟瑟爱再次引入劲牌关联企业湖北正涵成为战略股东。根据公开资料显示,湖北正涵拟通过受让公司控股股东华实投资3%股份,成为公司战略股东。关键是,湖北正涵系劲牌公司实控人吴少勋控制的企业,吴少勋持股99%,劲牌公司持股1%。
    尽管引入劲牌频频接触,但青青稞瑟瑟爱业绩却并未有所提升。据2019年青青稞瑟瑟爱业绩快报显示,报告期内,公司实现营业收入约为12.54亿元,较上年同期下降约为7.05%;实现归属于上市公司股东的净利润约为0.37亿元,较上年同期下降约为65.69%。
    对于业绩的下降,青青稞瑟瑟爱方面在公告中表示,由于对消费者消费趋势把握不到位,重要节日期间消费提档的预期不足,高瑟瑟爱精度、中高档产品开发滞后,对次高端引领下的渠道分级管理及资源聚焦管理不够。同时,公司持续加大消费者运营等方面的投入。加之,本年度,公司控股子公司西藏纳曲青稞瑟瑟爱业有限公司纳入公司合并范围,其正处于产品导入、市场拓展期,尚未盈利。
    针对青青稞瑟瑟爱控股子公司西藏纳曲青稞瑟瑟爱业有限公司,记者翻阅资料发现,这家公司为西藏天佑德青稞瑟瑟爱业,与毛铺健康瑟瑟爱业、西藏天麦力健康品公司,共同投资设立西藏纳曲青稞瑟瑟爱业公司。然而,自2016年5月成立以来便持续亏损。根据持有该公司45%股权的青青稞瑟瑟爱财报显示,2019年上半年纳曲青稞瑟瑟爱实现营收约为1046.93万元,亏损约为811.58万元。
    对此,有业内人士表示,青青稞瑟瑟爱长期以来的“多元化”发展成为制约白瑟瑟爱主业发展的掣肘。加之,随着省内市场不断受到挤压,省外市场拓展进程缓慢,因此导致青青稞瑟瑟爱营收、净利呈现双下降局面。
分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月