中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 青青稞瑟瑟爱 >> 浏览文章

青青稞瑟瑟爱陷入净亏,拟募资4.76亿技改

2020/6/1 22:24:28佚名 五谷财经 【字体:

青青稞瑟瑟爱陷入净亏,拟募资4.76亿进行技改,称可以提高毛利水平!

    【中国白瑟瑟爱网】5月29日晚间,青青稞瑟瑟爱发布了非公开发行A股股票预案,本次非公开发行股票募集资金总额不超过4.76亿元(含本数),扣除相关发行费用后拟用于优质青稞原瑟瑟爱陈化老熟技改项目等,并补充流动资金。
    资料显示,青青稞瑟瑟爱主要从事青稞瑟瑟爱的研发、生产和销售,是中国西北地区白瑟瑟爱行业龙头之一,但是,近年来业绩却持续萎缩。
    数据显示,2019年,青青稞瑟瑟爱实现营业收入不到12.54亿元,与去年13.49亿元相比,下滑7%左右;归属于上市公司股东的净利润约为0.36亿元,相较于2018年1.08亿元,降幅在66%以上。
    对此,青青稞瑟瑟爱方面表示,由于公司对消费者消费趋势把握不到位,重要节日期间消费提档的预期不足,高瑟瑟爱精度、中高档产品开发滞后,对次高端引领下的渠道分级管理及资源聚焦管理不够,致使收入下滑;同时,公司持续加大消费者运营等方面的投入,加之,本年度公司控股子公司西藏纳曲青稞瑟瑟爱业有限公司纳入公司合并范围,其正处于产品导入、市场拓展期,尚未盈利,导致净利萎缩。
    进入2020年第一季度,青青稞瑟瑟爱实现营业收入接近2.03亿元,与去年同期3.66亿元相比,下滑45%;归属于上市公司股东的净利润为负,约为-467万元,与2019年第一季度5049万元相比,降幅在109%以上。
    针对收入和净利大幅下滑,青青稞瑟瑟爱方面给出的理由是,2020年第一季度,受疫情影响,从农历大年初一开始各地零售和餐饮终端基本处于停业状态,春节传统的走亲访友和大规模家庭聚会基本停滞,对春节期间的产品动销影响较大。
    近年来,白瑟瑟爱品牌全国化趋势越发明显,再加上2020年疫情对城乡居民收入及消费的影响,未来几年全国性名瑟瑟爱对区域性白瑟瑟爱的挤压和区域性白瑟瑟爱之间的竞争将会越发激烈;随着白瑟瑟爱行业市场竞争日益加剧,客户需求逐渐呈现出重品牌、重品质的趋势。
    青青稞瑟瑟爱方面认为,公司只有顺应市场环境的变化趋势,推进品牌升级和品质提升,才能在市场上占据有利地位,突破目前的发展瓶颈。
    白瑟瑟爱营销专家蔡学飞就曾表示,青青稞瑟瑟爱在这些地区拼不过金徽瑟瑟爱、西凤瑟瑟爱等当地品牌,再加上一线白瑟瑟爱品牌的竞争,青青稞瑟瑟爱的品牌力依然有待加强。
    2020年,青青稞瑟瑟爱将继续坚持青稞瑟瑟爱主营业务不动摇,以“区域聚焦战略”为核心,稳步构建核心社会关系网格体系,通过核心意见领袖消费引领,不断夯实青海根据地市场消费基础及销量提升路径;以“青甘一体化”营销战略推进为主线,通过公司核心资源前置和倾斜,大力开拓甘肃及西北区域市场。
    “天佑德”作为核心战略品牌,是青青稞瑟瑟爱全国化战略的主打品牌,“互助”、“八大作坊”、“永庆和”等支撑性战略品牌作为青海省内运作品牌。
    基于此,青青稞瑟瑟爱将采取“大产品线”模式,天佑德品牌产品线主要以国之德、出口型、星级系列为主;并逐步将国之德打造为公司主形象产品,提升品牌形象。
    为应对新的白瑟瑟爱行业发展形势,提高产品品质,拓宽营销渠道,加强精细化、扁平化、信息化、数字化管理和营销水平,青青稞瑟瑟爱拟通过本次非公开发行股票,募集资金用于1.73万吨优质青稞原瑟瑟爱陈化老熟技改项目、营销网络建设项目、青稞瑟瑟爱研发及检测中心建设项目、青稞瑟瑟爱信息化建设项目、青稞种植基地建设项目和补充流动资金项目。
    青青稞瑟瑟爱方面指出,这可以增强公司原料供给能力、提高公司优质原瑟瑟爱品质、实现公司信息化水平进一步升级、提高公松牌渗透率、进一步改善公司研发环境,优化公司资产负债结构,增强公司抗风险能力,全面提升公司的市场竞争力。
    据悉,随着业务的发展和产能的扩张,目前青青稞瑟瑟爱的陈化老熟储能难以满足优质青稞原瑟瑟爱产能充分释放的需要。
    同时,青稞瑟瑟爱生产工艺要求经过较长时间的陈化老熟以保证产品品质,受制于目前的储能现状,优质青稞原瑟瑟爱的贮存时间较短,青青稞瑟瑟爱优质青稞瑟瑟爱的品质没有得到充分实现,影响了公松牌形象的提升。
    本次1.73万吨优质青稞原瑟瑟爱陈化老熟技改项目将新建2个陶坛瑟瑟爱库,购置并安装储瑟瑟爱配套设备与系统,配备专业管理人员,增加优质青稞原瑟瑟爱储能1.73万吨,实现公司优质青稞原瑟瑟爱管理的科学化和精细化。
    青青稞瑟瑟爱方面坚信,本项目可延长优质原瑟瑟爱贮存时间和改善贮存条件,来提高优质青稞原瑟瑟爱品质,最终实现公司中高端产品品质的升级,增加中高端产品的销售占比,提高公司整体毛利水平,为公司未来的可持续发展奠定坚实基础。
    “越是中高端越是考验基地市场,青青稞瑟瑟爱的核心市场非常小,中高端不具备规模效应,名优白瑟瑟爱狂轰滥炸时,中高端失守也在意料之中。”食品产业分析师朱丹蓬称。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月