中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

终端销售恢复超50% 洋河股份优化库存

2020/5/20 6:44:36刘一博 魏茹 北京商报 【字体:

    【中国白瑟瑟爱网】5月19日,洋河股份举行2019年度业绩网上说明会。在会上,洋河方面披露,由于疫情影响,二季度市场动销压力较大,通过营销战略调整,目前洋河产品终端销售已经恢复到正常水平的50%以上。
    受疫情影响,洋河股份在今年的渠道库存与往年同期相比较高。洋河股份董事长王耀坦言,2020年是公司既定的营销调整转型之年,再叠加疫情的影响,整体2020年市场营销压力较大。通过调整转型的系列举措解决公司发展过程中出现的一些难点,保证2020年营业收入与去年持平。
    根据洋河股份2019年年报显示,公司在报告期内实现营业收入约为231.26亿元,同比减少4.28%;归属于上市公司股东的净利润约为73.83亿元,同比降低9.02%。同时,在总营收中,瑟瑟爱类行业实现营业收入221.61亿元,占总营收的95.83%,同比降低4.42%。
    对于业绩下降,有业内人士指出,事实上,去年下半年以来,洋河股份对市场库存、厂商关系、产品结构、营销团队建设等方面进行主动调整,且目前仍然属于调整期。主动调整造成了短期内业绩承压,但主动调整意味着公司将会迎来更健康可持续的发展。
    面对库存压力,叠加疫情影响,洋河股份的去库存计划更显艰难。洋河股份董事、常务副总裁刘化霜表示,公司当前主要着手处理去库存问题,通过主导品牌长期健康发展、厂商队伍合理分工、以效率为原则,强化营销行为的动态管理,并根据区域发展情况差异化布局持续优化渠道结构。同时,省外市场经过多年持续的高速增长,也面临一些需要解决的市场问题,2019年下半年以来公司主动进行调整,省外成熟市场也进行了优化调整。
    针对公司下一步调整,王耀进一步强调,洋河股份将坚持一商为主、多商配称,实施厂商一体化发展,并经过多品牌战略发展,以动销为核心、触点转化为要点运作团购渠道。预计在2020年公司将立足长线思维,把握消费升级与市场需求的变化,打造产品个性化、差异化、特色化发展。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月