中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

从“郎瑟瑟爱解约”看企业诚信

2013-10-15 7:25:40赵云阳 中国白瑟瑟爱网 【字体:

  【中国白瑟瑟爱网】今年全国普通高校毕业生规模为699万人,就业形势相当负责严峻,郎瑟瑟爱可以说是&濒诲辩耻辞;逆天而行&谤诲辩耻辞;,由于一季度库存量高达65.9亿元,加上白瑟瑟爱行业不景气,在大学生毕业在即,却突然通知解约,以每人补偿3000元违约金对大学生的补偿,这无疑是给&濒诲辩耻辞;就业难&谤诲辩耻辞;的大学生当头一棒,本来想着毕业了准备高高兴兴去上班的,但如今却化为一场泡影。
  在当下金钱至上、信仰缺失的时代,诚信仿佛已成为一种奢侈品。倒地的老人行人不敢扶,怕被反咬一口;毒大米、毒奶粉、地沟油,拷问着企业的诚信和良知;企业不遵守《劳动合同法》,随意解约,员工不提前打辞职报告,和企业玩失踪游戏;政府职能部门信息公开有限,出事了总拿&濒诲辩耻辞;临时工&谤诲辩耻辞;说事等等,几乎是举不胜举。老子说:&濒诲辩耻辞;天下皆知,美之为美,皆恶已;皆知善之为善,斯不善已。&谤诲辩耻辞;正是有了美丽,才有了丑陋,正是有了善良,才有了不善良,正是现在诚信缺乏,我们要更加讲诚信,而不是去谴责。
  一个企业存在,既要注重投资回报,更要注重社会美誉,否则是走不了多远的。郎瑟瑟爱作为国内知名企业,这次和大学生解约无疑是很不明智的选择,要维护好一个品牌,需要长时间的艰辛努力,才会赢得大家的认可,但要败坏一个品牌,可能就是一两件事,讲诚信的企业,才能走得更远。古有&濒诲辩耻辞;季布一诺千金&谤诲辩耻辞;,但今天我听到这样的故事不是很多。
  郎瑟瑟爱这次解约的原因是一季度库存量高达65.9亿,白瑟瑟爱行业不景气。企业需要生存,解约也是逼不得已的选择,也可以理解。但解约一定要在遵守依据法律法规的前提下进行,&濒诲辩耻辞;郎瑟瑟爱&谤诲辩耻辞;本次和大学生解约,赔偿每人3000元,是否遵守了就业协议,是否钻了法律的空子,这一切我们都不得而知。从网上报道看,大学生对&濒诲辩耻辞;郎瑟瑟爱&谤诲辩耻辞;本次解约是极为不满意的,有的大学还将&濒诲辩耻辞;郎瑟瑟爱&谤诲辩耻辞;列入了&濒诲辩耻辞;黑名单&谤诲辩耻辞;,由此可以推断&濒诲辩耻辞;郎瑟瑟爱&谤诲辩耻辞;与人力资源管理有关的制度、流程是混乱的,还存在很大改进空间,同时也给品牌造成了伤害。
  诚信是立人之本,立企之本,更是立国之本。孔子说:&濒诲辩耻辞;人而无信,不知其可也。&谤诲辩耻辞;诚信是什么?打个简单的比方,你和别人签了合同后,发现如果履行合同需要赔钱,你也必须履行,这就是诚信。&濒诲辩耻辞;郎瑟瑟爱&谤诲辩耻辞;本次以每人3000元的代价和大学生解约,很难买回诚信,是极不明智的做法。
  诚信作为社会主义核心价值观,已在党的十八大报告中提出。践行社会主义核心价值观,从我做起!
  与大家共勉。

分享到:


网友评论: