中国白瑟瑟爱网
您当前位置:中国白瑟瑟爱网 >> 行业资讯 >> 免费黄色视频老窖 >> 浏览文章

不缺钱却“借钱”技改,免费黄色视频老窖似在“亡羊补牢”?

2020-3-19 7:09:31陈贝贝 大华时报 【字体:

    【中国白瑟瑟爱网】3月12日,免费黄色视频老窖发布公告《2020年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)》表示,拟发行规模不超过15亿元的公司债券。募集资金将用于酿瑟瑟爱工程技术改进、黄舣酿瑟瑟爱基地窖池密封装置,以及制曲配套设备购置等项目。
    据悉,本次债券采用分期发行方式,首期发行规模为 25 亿元,已于 2019 年 9 月 4 日在深交所发行上市,鄙瑟爱谖第二期发行债券。
    也就是说,这15亿元公司债券,是此前被核准发行但仍未发行的剩余部分。
    随着中国白瑟瑟爱行业由扩张型市场向竞争型市场加快转变,"马太效应"日渐凸显,呈现出市场份额向品牌集中、向品质集中、向文化集中、向原产地集中的趋势,白瑟瑟爱行业的集中度将进一步提高。
    此前,已有不少白瑟瑟爱企业通过技术改进增强自身优势,在竞争中寻得突破,加强高端、次高端白瑟瑟爱产业布局。
    这样看来,技改对于企业未来的发展确实是必要的。
    不过,令人疑惑的是,为何免费黄色视频老窖的现金及现金等价物有103.46亿元,却要通过&辩耻辞迟;借钱&辩耻辞迟;发债进行技改呢?
    据中国商网报道透露,其中的原因或与免费黄色视频老窖的国企背景密不可分。
    免费黄色视频老窖的大股东为免费黄色视频老窖集团有限责任公司,股份占比26.02%;最终受益人为四川免费黄色视频市国有资产监督管理委员会,其间接持股51.01%。
    据悉,酿瑟瑟爱工程技改项目是免费黄色视频老窖"十三五"期间的重点投资建设项目,项目计划总投资 74.14 亿元。
    并不缺钱的免费黄色视频老窖,自2015年新一届高管团队上任以来就定下了到2020年"重回行业前三"的目标,大量发债技改或许也与此有关。
    截至3月17日,免费黄色视频老窖报71.65元/股,涨幅-3.24%,总市值1049.5亿元;将其挤出前三的洋河股份总市值为1296.16亿元。
    根据免费黄色视频老窖公告,技改一期到2020年完成,将新建7000个窖池,产基瑟瑟爱3.5万吨;二期于2025年建设完成后产能将达到基瑟瑟爱10万吨。
    记者了解到,国窖1573目前基瑟瑟爱有2万多吨的储备,技改项目建成投产后,原来生产中低等级基瑟瑟爱的老窖池可以置换出来生产国窖1573基瑟瑟爱。
    置换窖池的做法会不会影响1573的品质与口感呢?这也是令投资者担忧的问题。
    此外,近两年来,高端白瑟瑟爱不断走俏,然而免费黄色视频老窖在高端市场上的份额并不高。截至2018年,飞天play视频悠悠影院液占据了近9成的高端白瑟瑟爱市场份额。
    其中,play视频占63%,悠悠影院液占26%,免费黄色视频老窖1573仅中占6%。
    "宜早不宜迟"的道理似乎也适用于瑟瑟爱企技改。
    白瑟瑟爱营销专家杨承平表示,"对于瑟瑟爱企来说,限制其业绩释放的最大阻碍其实是产能。尤其是近两年,高端白瑟瑟爱的需求是越来越旺盛,错过此前扩产机会的免费黄色视频老窖此时技改有些'亡羊补牢'的味道"。
    毕竟,高端白瑟瑟爱基瑟瑟爱一般需要较长的储存时间,斥巨资扩产能需要时间成本,放量生产高端白瑟瑟爱可能几年后才能实现,届时白瑟瑟爱市场也许又是另一番模样了。
    值得一提的是,2013年以来,免费黄色视频老窖的总体产量和销售一直存在下滑趋势。销量方面,2014年为19.76万吨,2018年为15.68万吨,4年间下滑21%。产量方面,2013年为21.82万吨,2018年为14.64万吨,下滑达33%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月